ある日の中年

大阪府在住の中年男性の公開記録です。飲食、音楽、書籍と繁華街、ファストファッションあたり書きます。

チェーン店の定食屋って、こういうのが多いが…

最近お気に入りの、りんくうプレミアムアウトレットに行ってきました。

 

今日もランチは大戸屋

 

今回は初めて、200円追加してみそ汁を、たっぷり野菜の麦みそ汁に変更。

 

鶏と野菜の甘酢あん定食、五穀米大盛。

 

チェーン店の定食屋は、いくらかお金を上乗せすることで、みそ汁からをバージョンアップできますよね。

 

街かど屋だと、プラス100円で豚汁に変更。

 

やよい軒だと、プラス190円で豚汁か貝汁に変更。

 

変更したところで、金額程の差があるのかわかりません。

 

上の2店舗は豚汁変更したことがありますが、具が少なく、お得感がない。

 

なので、普段はしないのです。

 

今回は試しにしてみました。

 

ただ、結論を言うと、もうしないかな。

 

まず麦みそがうすい。

 

これならみそ汁のままでよかった。

 

野菜の具が多かったのはいいけど。

 

まあ、今後の参考になりました。

 

もちろん、定食はおいしいです。

 

ごちそうさまでした。