最近お気に入りの、りんくうプレミアムアウトレットに行ってきました。
今日もランチは大戸屋。
今回は初めて、200円追加してみそ汁を、たっぷり野菜の麦みそ汁に変更。
チェーン店の定食屋は、いくらかお金を上乗せすることで、みそ汁からをバージョンアップできますよね。
街かど屋だと、プラス100円で豚汁に変更。
やよい軒だと、プラス190円で豚汁か貝汁に変更。
変更したところで、金額程の差があるのかわかりません。
上の2店舗は豚汁変更したことがありますが、具が少なく、お得感がない。
なので、普段はしないのです。
今回は試しにしてみました。
ただ、結論を言うと、もうしないかな。
まず麦みそがうすい。
これならみそ汁のままでよかった。
野菜の具が多かったのはいいけど。
まあ、今後の参考になりました。
もちろん、定食はおいしいです。
ごちそうさまでした。