今日のランチは丸源。
979円。
平日のランチタイムはチャーハン増量が無料。
チャーハン(小)を増量で(並)へ。
肉そばは醤油ベース。
具は豚肉、たまねぎともみじおろし、ねぎとのり入り。
最初にチャーハンから運ばれてきました。
まず私の後ろに店員が来て、チャーハンだけ盛ってる鉄皿を持参、配膳される時に溶き卵をチャーハンの周りにかけていきます。
溶き卵が鉄板で温められ、ジュッという音がしてから机の上に置かれ、「かきまぜてお召し上がりください」と言われました。
こういったパフォーマンスはウケそう。
ライブ感があります。
かき混ぜないと、卵やチャーハンが焦げそうなので、配膳されたらまず鉄皿の上の食材をかき混ぜました。
そうしているうちにラーメンがきます。
そういったタイミングを考えているのでしょうね。
テーブルにはいろんな調味料があるので、食事中の味変を楽しめます。
最近、美味しいラーメン屋が増えてきました。
貝だし、魚介系、鶏白湯から昔からある豚骨醤油、塩や味噌。
しかし私は醤油ベースのラーメンが好きなのです。
いろんな味のラーメンが登場しても、20代の頃に食べた醤油ベースのラーメンには勝てません。
なつかしくも美味しい。
なんともぜいたくな一時でした。
ごちそうさまでした。