近所のスーパーで、いろいろお酒を買っては飲んでいます。
最近はお酒を飲む頻度が減っていますが、週2ぐらいで飲んでいます。
しかし、なかなか食事に合うお酒が見つからない。
結局ビールになってしまいます。
酎ハイは甘いのが多くてしっくりこない。
その上、レモンフレーバーばっかり。
食事にはイマイチです。
最近買ったのはコレ。
上々は焼酎のソーダ割。
「米麴抽出物」や「食塩」を加えて、焼酎のうまさを引き出しているようです。
その梅味。
私個人の評価だと、たしかに食事に合わなくもない。
まず、お酒単体としての主張が強くないので、飲んでいて飽きないし、食事の合間に飲んでも合わない料理はなさそう。
なので、なんらかの個性を求める人には物足りない。
わがままだろうけど、これだけ飲んだ時に「うまっ!」というのを感じたい。
そうなると、値段が高くなるのか?
まあ、たまに飲みますという程度です。