たまに家でお酒を飲んでいます。
ここ最近は月の半分。
2日に1回飲む程度。
今日はこれ。
ビールは一番搾りか黒ラベルが好きなのだが、たまに謎の節約精神が働いて淡麗。
あとは最近ハマったタコハイ。
こだわり酒場シリーズは基本的にはレモンサワーが主力商品でしょう。
でも私はこのタコハイの方が好きです。
味がさっぱりしていて、食事に合う。
ちなみに原材料を見ると、アルコールに関しては、レモンサワーの方は焼酎とスピリッツが入ってるが、タコハイはスピリッツのみ。
人工甘味料もレモンサワーには入っていて、タコハイには入ってない。
もちろんこの商品はCMで知名度もあり、初動はよく売れたのでしょう。
その後はこのクセのなさが食中酒として、リピーターが一定数いると思われます。
私も今後はたまに飲むかな。